Ingeniería en Ingeniería Agronómica

Universidad Católica de El Salvador
Otros grados disponibles:   Ingeniería
Solicitar información

Detalle de la carrera

La producción de alimentos de un país depende del trabajo agrícola y del bienestar de sus recursos agropecuarios. En El Salvador, se han estado desarrollando diversas iniciativas para reactivar el sector, pero es necesario generar un desarrollo agropecuario efectivo y sostenido, con principios éticos bien fundamentados, aprender a hacer un uso intensivo de los recursos sin sobrepasar la capacidad y motivar acciones de emprendedurismo, para motivar la creación de empresas y la generación empleo. La Ingeniería Agronómica forma profesionales que impulsan el desarrollo del área rural y la seguridad alimentaria aplicando conocimientos científicos y técnicos para el incremento de la producción agrícola, respetando la seguridad de las personas y el medio ambiente. En el estudio de esta disciplina se abordan problemas de productividad agropecuaria por medio del uso de tecnologías apropiadas, para transformar las tierras degradadas o improductivas en recursos productivos, y de esta forma obtener la eficiencia de uso que permita ofrecer alimentos con calidad y cantidad adecuada para la población del país.

Acerca de la universidad

La universidad Católica de El Salvador tiene como misión: La formación de personas, inspirada en los principios cristianos y en los conocimientos técnicos y científicos, orientada a una constante búsqueda de la verdad y del uso del saber, para contribuir al uso de tutela y desarrollo de la dignidad humana y de sociedad, mediante la investigación, docencia y proyección social.

Ver más info de esta U