La carrera de Ingeniería Agroindustrial responde a la necesidad de preservar la vida útil de los bienes alimenticios que provienen de la producción agropecuaria, su procesamiento es la manera de mejorar y conservar su calidad por largo tiempo.
Evitar el deterioro de los productos alimenticios trae enormes ventajas al consumo interno y a la exportación, además al generar valor agregado a los productos se amplía la oferta de empleo como el beneficio económico a las familias y al país en general.
Acerca de la universidad
Misión:
La Universidad de El Salvador es una institución pública y autónoma de educación superior, científica, crítica, participativa, democrática y comprometida con el desarrollo nacional integral, con la formación de profesionales de alta calidad humana, científica, tecnológica y con el medio ambiente y la vida , en todas sus formas y manifestaciones, así como con la producción y aplicación contextualizada del conocimiento, a través de la praxis integrada de la docencia, la investigación y la proyección social.
Visión:
Ser la Universidad pública y autónoma rectora de la educación superior en el país, cuyo liderazgo educativo nacional e internacional en la formación innovadora de profesionales emprendedores de la más alta calidad y en la producción de conocimientos científicos y tecnológicos que la posibiliten para ser autora y actora democrática y crítica de los cambios socio-educativos, que conlleven a la construcción de una sociedad desarrollada, más justa, educada, sostenible, científica y segura.