Bachillerato en Ingeniería de alimentos
Universidad Dr. José Matías DelgadoOtros grados disponibles: Bachillerato
El profesional en alimentos será capaz de desarrollar aptitudes para la investigación, así como el manejo de tecnología apropiada y moderna para desafiar las demandas actuales de la globalización y dar soluciones validas a los problemas alimentarios nacional e internacional, lo que le permite desempeñarse en la gestión de empresas, industrialización de alimentos, creación de nuevos productos y procesos a partir de recursos naturales. Tiene como objetivo: Formar profesionales capacitados con una mentalidad crítica y a la vez creativa, que sean conscientes de nuestra realidad para mejorar de una u otra forma la calidad productiva de la empresa salvadoreña. Preparar ingenieros en alimentos con capacidad e iniciativa propia. Crear ingenieros e ingenieras con capacidad para aplicar, adaptar, diseñar y evaluar la tecnología para la producción, manejo, almacenamiento, transporte, transformación y conservación de los alimentos sin disminuir su calidad. Identificar, jerarquizar y resolver problemas de impacto científico, tecnológico, económico y social en el área de alimentos. Estimular la capacidad de participar en la elaboración y revisión de normas alimentarias, y con capacidad autónoma para tomar decisiones que liguen la parte ética, estética, científica, tecnológica y lo productivo como expresión de su conciencia social. Incentivar la capacidad emprendedora para que se desempeñen en sus propias empresas. Desarrollar el área gerencial y de investigación para la mejor administración de empresas agroalimentarias.
Nuestra misión es formar, por medio de la docencia, la proyección social y la investigación, profesionales capaces de integrarse y desarrollarse en un entorno nacional e internacional, con alta competencia, espíritu de investigación e innovación, sólida moralidad, profunda sensibilidad humana y clara visión del futuro.